Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mon humble avis...
6 janvier 2007

Tarte saumon épinards

Tarte saumon épinards
Une idée un peu plus raisonnable après ces fêtes synonymes d'abus en tout genre (mais qui s'en plaindrait? certainement par moi!). Et en plus, c'est coloré! Pendant que mes épinards frais réduisaient à vue d'oeil avec un peu de beurre, j'ai fait cuire...
Publicité
Publicité
24 décembre 2006

Sablés vanille-cacao

Sablés vanille-cacao
Vous avez dû remarquer que les sablés fleurissent sur la blogosphère culinaire ces derniers temps. Quoi de plus courant en cette période de noël? Le sablé est une des friandises idéales: vite fait, nécessitant peu d'ingrédients, pouvant être conservé...
22 décembre 2006

Rôti de lotte

Rôti de lotte
L'amoureux ne cours pas franchement après le poisson. Disons qu'il s'est habitué à en manger, de toute façon je ne lui laisse pas franchement le choix. Quelques représentants marins trouvent quand même grâce à ses yeux. Parmi eux, la lotte . Ben voyons....
18 décembre 2006

KKVKVK 15: Pavlova brebis-cerise

KKVKVK 15: Pavlova brebis-cerise
Lorsque, après avoir remporté le kkvkvk14, Doriann a crié "paaaaaaaaaaavlovaaaaaaaaaaaaaa", moi je me suis écriée "chouette", quelque chose de simple à mettre en oeuvre! Parce que comme tout le monde, je suis un peu débordée cette fin d'année, et je m'étais...
16 décembre 2006

Purée de betteraves

Purée de betteraves
Un peu de couleur pour égayer l'hiver: Lorsque j'ai commandé des betteraves crues dans mon panier fermier, je voulais en profiter pour faire une recette qui sort de l'ordinaire. En me promenant sur le net, je suis tombée sur cette recette de Fred de Frais!:...
Publicité
Publicité
14 décembre 2006

A vos casseroles 8: Noël et épices

A vos casseroles 8: Noël et épices
C'est avec détermination et enthousiasme que je me suis lancée à l'assaut de ce nouveau A vos casseroles , organisé par Marie-Laure du délicieux Ôdélices . Noël et épices, de suite j'ai pensé aux petits sablés à la cannelle que je fais habituellement...
8 décembre 2006

Tarte à la citrouille

Tarte à la citrouille
Vous vous souvenez, mon billet enthousiaste sur ce formidable et très original bouquin de cuisine? Même si je l'ai rendu à la bibli il y a plusieurs mois déjà (la mort dans l'âme, croyez le bien), j'avais pris soin de noter les recettes qui m'intéressaient...
5 décembre 2006

Risotto impro

Risotto impro
Un filet de poisson orphelin + un placard et un congélo à vider = risotto impro ! En l'occurrence, c'est un risotto aux champignons de paris, aux oignons et aux petites crevettes surgelées, mouillé au vin blanc et au bouillon de volaille, servi avec du...
24 novembre 2006

Soupe flashy (potimarron, moules, crevettes)

Soupe flashy (potimarron, moules, crevettes)
Il y a quelques mois déjà, un gentil garçon m'a donné une série de bouquins de cuisine distribués par une marque de surgelés. Je dois avouer avec grande honte que je ne m'en sers pas beaucoup, tout simplement parce que je n'y pense pas, et aussi parce...
20 novembre 2006

Kkvkvk 14: raviolis au confit et raviolis à la purée de haricots verts

Kkvkvk 14: raviolis au confit et raviolis à la purée de haricots verts
Malgré mes nombreuses obligations actuelles, nous avons quand même trouvé le temps de faire des raviolis pour participer au KKVKVK 14, organisé ce coup-ci par A turtle in a Kitchen. Je dis bien nous, car si je suis à la réalisation, l'amoureux a donné...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A mon humble avis...
Publicité
Publicité