Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mon humble avis...
29 septembre 2006

Confiture de nectarines

Confiture de nectarines
Lors de ma virée à la librairie gourmande à Paris, j'ai acheté quelques petits bouquins de cuisine, parmi lesquels Le petit livre de confitures, gelées et marmelades de Philippe Chavanne chez First Editions. Il faut dire que quelques jours auparavant,...
Publicité
Publicité
27 septembre 2006

Haricots blancs et chorizo à la mexicaine

Haricots blancs et chorizo à la mexicaine
Danc ce Mini Marabout consacré au Wok , il n'y a pas que des plats asiatiques. Le premier plat, d'ailleurs, est plutôt sud-américain: il s'agit de haricots blancs et chorizo à la mexicaine . Puisque mon panier fermier du moment contenait des haricots...
24 septembre 2006

Poisson "comfort food"

Poisson "comfort food"
Ces derniers temps, la mode est à la "comfort food". De la nourriture plaisir, qui rend heureux, souvent régressive, vite faite, riche, presque inavouable. Mais finalement, je pense que, du fait de nos habitudes de vies et nos goûts différents, nous n'avons...
22 septembre 2006

Quiche à la ratatouille

Quiche à la ratatouille
Les semaines passent, il faut aller au boulot, il faut trouver de quoi remplir les gamelles... Je me creuse la cervelle pour éviter de manger toujours la même chose, alors il y a quelques temps j'ai fait une quiche à la ratatouille (et au chèvre), histoire...
12 septembre 2006

Buffet apéritif

Buffet apéritif
Fin août, mes beaux-parents ont fêté leurs trente ans de mariage. Ils avaient pour l'occasion rassembler famille et amis, et nous nous sommes retrouvés une soixantaine à table. J'avais depuis longtemps dit à mes beaux-parents que je leur offrais le buffet...
Publicité
Publicité
8 septembre 2006

Tarte thon et crevettes

Tarte thon et crevettes
Qui dit septembre, dit retour au boulot pour tout le monde, y compris pour l'amoureux (moi, de toute façon, je n'ai pas eu de vacances...). Donc il faut reprendre le rhythme des repas à préparer pour nos midis, en essayant de se renouveler un petit peu....
6 septembre 2006

Porc sauté à la chinoise

Porc sauté à la chinoise
Il m'arrive parfois (souvent?) d'acheter des livres de cuisine dont je ne me sers JAMAIS. Quand je me suis rendue compte de cette évidence, j'ai levé le pied sur mes achats, la mort dans l'âme. Mais maintenant, je me remets à acheter des livres de cuisine,...
31 août 2006

KKVKVK 12: Cheesecake salé ricotta/tomates séchées sur base au parmesan

KKVKVK 12: Cheesecake salé ricotta/tomates séchées sur base au parmesan
Je n'ai pas participé au dernier KKVKVK (thème: île flottante) pour cause de ratage total, et de manque de temps pour creuser. Mais il me tardait que la nouvelle édition soit lancée! C'est Mitaine Ecarlate (que j'ai découvert à cette occasion) qui a remporté...
27 août 2006

Carré d'agneau en croûte de salers

Carré d'agneau en croûte de salers
Qui dit amoureux en vacance dans le massif central, dit amoureux qui ramène plein de fromage. Parce que l'amoureux adore le fromage, et que je l'accompagne volontiers. Dans sa musette, il a ramené un bon morceau de salers . Connaissez-vous ce fromage?...
23 août 2006

Moules aux champignons et jambon fumé

Moules aux champignons et jambon fumé
A la maison, on aime les moules. Donc j'en cuisine régulièrement. D'habitude, c'est la marinière qui emporte les suffrages. Mais le problème de cette solution, c'est qu'elle appelle un accompagnement. Hors la semaine dernière, j'avais envie d'un plat...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
A mon humble avis...
Publicité
Publicité