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A mon humble avis...

12 février 2006

Blanquette de veau presque light

Blanquette de veau presque light
Aujourd'hui dimanche, il fallait faire un bon petit plat pour fêter notre premier week-end dans notre nouveau chez nous. Comme je n'ai toujours pas de four, j'ai cherché une recette à faire sur le gaz: allons-y pour la Blanquette de veau facile de Marmiton,...
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10 février 2006

Velouté tonique de Scally

Velouté tonique de Scally
Suite au déménagement, je me suis choppé un rhume assez carabiné. Je me demandais ce que je pouvais prendre en plus de ma tisane au miel pour essayer d'améliorer la situation, quand je me suis souvenue d'une recette de soupe que je m'étais mise de côté...
9 février 2006

Poulet aux fonds d'artichauts

Poulet aux fonds d'artichauts
Le premier vrai plat que j'ai réalisé dans ma nouvelle cuisine résulte d'une mauvaise lecture de cette recette-ci de Marmiton. En effet, la première fois que je l'ai faite, j'ai lu "fond" au lieu de "coeur", et avec le recul je me suis rendue compte que...
6 février 2006

First day of a new life

Nous voilà enfin dans notre chez nous. Nous sommes crevés, mais aussi très excités à l'idée de déballer tous nos cartons, et de choisir où placer les choses. En arriver là n'a pas été chose facile, trouver un appart ça a été la galère, faire toutes les...
5 février 2006

Aujourd'hui c'est le grand jour

Aujourd'hui c'est le grand jour
On déménage! Après des semaines de préparationde cartons, de migraines à se demander comment déplacer tout ce foutoir, et surtout où le mettre dans le nouveau chez nous, il faut que tout soit fait aujourd'hui. Ou au moins toutes les choses encombrantes,...
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4 février 2006

Une mort sans nom

Une mort sans nom
J'ai lu il y a quelques jours Une mort sans nom de Patricia Cornwell, traduit par Hélène Narbonne. P. Cornwell est supposée être une maîtresse du genre, mais bizarrement je n'avais jamais rien lu d'elle alors que j'ai lu pas mal de polars. J'avais choisi...
2 février 2006

Thon improvisé

Thon improvisé
Ou en d'autres termes, thon, tomate, poivron et fenouil . Ce fut notre repas de hier soir. J'en avais marre de manger n'importe comment, alors j'ai pris les choses en mains, et j'ai acheté des aliments qu'on aime. Il ne restait plus qu'à les assembler...
29 janvier 2006

Je viens de finir...

Je viens de finir...
La chambre du diable (Paul Harding traduit par Christiane Poussier et Nelly Markovic) Et j'ai beaucoup aimé, comme tous les bouquins de cette série de medieval whodunits publiés dans la collection "Grands Détectives" de 10/18. Les deux personnages principaux,...
29 janvier 2006

Premiers mots

Premiers mots
Pour inaugurer ce carnet, je vais parler de livres. De toute façon, de quoi d’autre pourrais-je parler en ce moment ? Cela fait un mois que je n’ai rien cuisiné d’intéressant, pour cause de célibat momentané et de cartons à faire ; je n’ai rien fait de...
29 janvier 2006

Je déclare les festivités ouvertes

Bonjour et bienvenue sur mon petit journal de bord. J’avais prévu de ne commencer ce blog que dans quelques jours, après que nous ayons quitté Bordeaux pour notre nouvelle région, Euskadi. Mais puisque je suis bloquée aujourd’hui dans mon futur ancien...
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