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A mon humble avis...

22 février 2007

Feuilles de chou à la balkanique

Feuilles de chou à la balkanique
Maintenant que le billet de Lilo de Cuisine Campagne a déjà quelques jours, je peux enfin vous présenter "mes" feuilles de chou à la balkanique ! Voir cette recette sur son blog le lendemain du jour où je les ai cuisinées m'a beaucoup fait rire. Au début,...
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20 février 2007

Gâteau des rois d'Eggs and Mouillettes

Gâteau des rois d'Eggs and Mouillettes
Cette année, je n'ai fait aucune galette en janvier. Ni frangipane ni briochée. Disons que les rares occasions qui auraient appelé une galette ont tourné autrement, et donc j'ai fait l'impasse sur les rois. Mais début février, ma belle-mère préférée m'a...
18 février 2007

Samoussas

Samoussas
La recette précédente était très bonne, mais elle n'utilisait que deux feuilles de brick. Or il y avait dix feuilles dans le paquet, et ça sèche drôlement vite ces petites choses! C'est pour cette raison que nous avons décidé de faire des samoussas ....
16 février 2007

Déjà Dead

Déjà Dead
J'ai terminé hier Déjà Dead de Kathy Reichs chez Pocket Star Books (même titre en français). Déjà Dead est le premier tome des aventures de Temperance Brennan, anthropologue judiciaire travaillant à Montréal. Cela vous rappelle quelque chose, notamment...
14 février 2007

Pastilla de canard

Pastilla de canard
Comme je l'ai déjà raconté, des charmantes personnes m'ont offert pour Noël un abonnement au magazine Régal . Le premier numéro que j'ai reçu concernait les repas de fête, mais pas seulement: parmi les recettes présentées se trouvait une recette de Clotilde...
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12 février 2007

Les chemins de la bête

Les chemins de la bête
Le mois dernier, j'ai lu Les chemins de la bête , premier tome de La dame sans terre d'Andrea H. Japp chez Calmann-lévy, dans le cadre du club de lecture des bloggeuses. J'étais très contente quand j'ai découvert le thème: j'adore les romans qui se passent...
10 février 2007

La rose pourpre et le lys

La rose pourpre et le lys
J'ai terminé mercredi soir La rose pourpre et le lys de Michel Faber, traduit par Guillemette de Saint-Aubin, aux éditions France Loisirs. En guise de préambule, je dois bien avouer que ce livre m'a tellement plu, que je ne sais même pas quoi en dire....
8 février 2007

Cabillaud sur lit de pommes de terre

Cabillaud sur lit de pommes de terre
J'ai un micro-ondes. Il est moche, basique, encombrant, et je ne m'en sers presque jamais. Sa seule utilité habituelle est de faire fondre le beurre quand je fais la pâtisserie. Autant dire que je pourrais m'en passer. D'ailleurs, il a failli disparaître...
6 février 2007

Trio de St Jacques

Trio de St Jacques
Continuons sur notre lancée logique: après le dessert de Noël, l'entrée de Noël! Là encore, c'est l'amoureux qui a officié (en fait, il a officié tout le long, pour être honnête). Je savais que c'était à base de st jacques, mais il voulait me faire la...
4 février 2007

Gâteau aux marrons

Gâteau aux marrons
C'est bientôt la St-Valentin, donc c'est un moment parfait pour vous présenter enfin le dessert de Noël. Si si je vous assure, il y a une logique! Comme pour beaucoup d'entre vous je suppose, les repas de fêtes sont des repas que nous préparons longtemps...
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