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A mon humble avis...
4 septembre 2007

Chipirons farcis aux légumes

Chipirons farcis aux légumes
Une dernière recette d'été, une dernière recette avant ma rentrée (enfin à priori, mais à près tout on ne sait jamais et peut-être qu'une autre apparaîtra sous peu). Un jour mon poissonnier m'a appris à "m'occuper" des chipirons. Depuis, c'est avec fierté...
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23 août 2007

Kouign Amann

Kouign Amann
Je suis peu présente sur mon blog en ce moment, et cela ne va pas aller en s'arrangeant. En effet, je reprends mes études début septembre, et pour ce faire je prends un petit studio dans la ville où je vais aller étudier, sans connection internet. Si...
5 août 2007

Omelette aux piments

Omelette aux piments
Maintenant que je vous ai présenté les piments doux, il faut quand même que je vous précise qu'on les appelle aussi piments d'Anglet , et pas seulement des Landes. Rendons aux Basques ce qui leur appartient, il ne s'agirait pas de les vexer (en passant,...
25 juillet 2007

Filets de poulet caramélisés à l'orange

Filets de poulet caramélisés à l'orange
Pour noël dernier, mes parents m'ont offert Ma petite robe noire de Trish Deseine (dédicacé, s'il vous plaît!). J'ai déjà testé quelques recettes sans prendre la peine de les publier. La semaine dernière, j'ai fait les filets de poulet caramélisés à l'orange...
12 juillet 2007

Cake de thon au pesto

Cake de thon au pesto
Cela fait deux fois que j'achète le magasine Cuisine et vins de France. Si le dernier numéro, consacré au 60eme anniversaire, ne m'a pas complètement emballée, j'y ai néanmoins trouvé quelques recettes sympathiques, dont l'une que je me suis empressée...
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8 juillet 2007

Chipirons et piments landais

Chipirons et piments landais
Rien de tel qu'un ordinateur qui marche bien pour me redonner envie de blogguer... Le samedi matin quand nous sommes à la maison (car nous partons souvent en promenade), nous allons au marché aux halles de St Jean de Luz. Il est absolument incroyable...
27 juin 2007

Cailles à la tapenade et pommes de terre à la sarde

Cailles à la tapenade et pommes de terre à la sarde
Il me restait dans mon congélateur deux pauvres cailles qui se morfondaient. Comment les cuisiner? Aux raisins, plat que j'adore? Je savais qu'elles ne seraient jamais aussi bonnes que celles de ma môman. Alors pour ne pas éviter les déconvenues, je me...
7 juin 2007

Quiche au fumeton

Quiche au fumeton
Lors de ses dernières vacances (il y a un mois maintenant), l'amoureux est parti faire du parapente à Barcelonnette (Alpes de Haute Provence). Il m'a rapporté une spécialité de la vallée de l'Ubaye une chose dont j'ignorais jusqu'à l'existence: du fumeton...
27 mai 2007

Dos de cabillaud pané au caramel de balsamique

Dos de cabillaud pané au caramel de balsamique
Afin de mettre un peu à jour les archives de mon ordi, voici une recette qui commence à remonter un peu, mais que nous avons déjà fait deux fois et que nous apprécions beaucoup: le dos de cabillaud pané au caramel de balsamique . Le cabillaud est sans...
8 mai 2007

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Dimanche, nous avons passé l'après-midi devant la télé. Que faire d'autre, lorsque le temps est aussi pourri que ça? Et je ne sais pas vous, mais chez nous, l'après-midi devant la télé, ça donne faim. J'avais la flemme de faire quoi que ce soit, mais...
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