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A mon humble avis...
11 août 2008

Tomates farcies au quinoa et au chèvre

Tomates farcies au quinoa et au chèvre
Cette semaine encore, le défi "livres de cuisine et bonne conscience" colle à la saison. J'ai en effet choisi de piocher ma recette dans la section "été" de La cuisine des fauchés: recettes faciles pour fins de mois difficiles, d'Estérelle Payani chez...
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8 août 2008

Pétoncles au curry de Roellinger

Pétoncles au curry de Roellinger
Les vacances en fourgon aménagé offrent des joies inoubliables, parmi lesquelles la cuisine de vacances. Un réchaud à gaz, un minimum de matériel et d'ingrédients, mais le plaisir de tester toutes les spécialités locales, de manger à pas d'heure, et d'être...
4 août 2008

Brochette d'agneau grillée, coulis de poivron et sucrines rôties

Brochette d'agneau grillée, coulis de poivron et sucrines rôties
Troisième épisode du défi "Livres de cuisine et bonne conscience", ce lundi c'est Leçon de cuisine: Agneau de Benoît Witz aux Editions culinaires qui est à l'honneur. C'est un livre que j'affectionne beaucoup et dont je ne regrette pas du tout l'achat:...
28 juillet 2008

Lapin au cidre aux pruneaux farcis et sa compotée d'oignons

Lapin au cidre aux pruneaux farcis et sa compotée d'oignons
Deuxième lundi de mon petit défi "Livres de cuisine et bonne conscience", je me suis attaquée à Une souris dans le potage, recettes et récits de blogs culinaires chez Tana éditions, livre auquel ont participé quelques bloggeuses que j'apprécie, notamment...
21 juillet 2008

Omelette soufflée aux asperges

Omelette soufflée aux asperges
Chose promise chose due, voici donc la première étape de mon défi "Livres de cuisine et bonne conscience". Et on commence en beauté, avec le livre Cuisine légère, chez Nov'édit-Fioreditions . Je l'avoue, l'achat de ce livre a été une terrible erreur....
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20 juillet 2008

Le défi: Livres de cuisine et bonne conscience

Le défi: Livres de cuisine et bonne conscience
Comme tous les gens qui s'intéressent à la cuisine, j'ai un nombre assez important de livres de cuisine , sans parler des magazines. C'est plus fort que moi, j'achète, j'achète (et on m'offre, quelle chance!), et assez souvent les livres de cuisine restent...
4 juillet 2008

Aubergines farcies à l'orientale...

Aubergines farcies à l'orientale...
... ou comment liquider des saucisses de toulouse hyper chimiques qui trainent au congélo. La meilleure solution que nous avons trouvé (outre changer de charcutier), c'est de les camoufler. Après un rougail bien relevé, j'ai improvisé des aubergines farcies...
19 juin 2008

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Le week-end dernier, des amis sont venus manger à la maison, et j'ai levé le nez de mes bouquins le temps de faire le dessert, une belle tarte aux fraises ! Pour faire une tarte aux fraises, il faut: - de la pâte sablée aux amandes: j'ai suivi cette recette...
24 mai 2008

Craquant crémeux aux fraises

Craquant crémeux aux fraises
bJ'avais déjà commencé à vous raconter notre repas printanier avec la charlotte d'asperges vertes au chèvre frais. Je ne vous présenterai pas le plat, pourtant tiré du bouquin de Ducasse, car les photos ne sont pas top top, et parce que finalement, bof...
16 mai 2008

Petite charlotte d'asperges vertes et de chèvre frais à l'huile d'olive

Petite charlotte d'asperges vertes et de chèvre frais à l'huile d'olive
Si ça ne tenait qu'à moi, j'aurais choisi un titre moins pompeux, simplement "charlotte d'asperges au chèvre". Oui mais voilà, il faut rendre à César ce qui lui appartient, et en l'occurrence je reconnais la paternité de cette recette au très joli livre...
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