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A mon humble avis...
23 juin 2006

Ecoulons le stock d'oeufs - version cap au sud

Ecoulons le stock d'oeufs - version cap au sud
Troisième étape de notre combat contre les oeufs: des oeufs brouillés dans un mélange de légumes ! Cette recette a un préalable indispensable: la veille (ou le midi pour le soir), il faut faire une bonne ratatouille ou une piperade ou un machin entre...
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21 juin 2006

Ecoulons le stock d'oeufs - version pic-nic

Ecoulons le stock d'oeufs - version pic-nic
Quoi de meilleur qu'une bonne salade composée en été? Bon d'accord, le soleil nous a joué des tours hier, mais il n'empêche que c'est quand même bien bon! Beaucoup plus rafraichissant que l'omelette de la veille. Salade d'été toute simple aux oeufs durs...
20 juin 2006

Ecoulons le stock d'oeufs - version rustique

Ecoulons le stock d'oeufs - version rustique
Ca ne vous est jamais arrivé, de vous planter en faisant les courses, d'acheter quelque chose en quantité et de rentrer à la maison pour découvrir avec horreur que vous en aviez déjà un joli stock? Moi si. Rarement, parce que je suis relativement organisée,...
17 juin 2006

Trio d'entrées

Trio d'entrées
Parce que nous avions quelque chose à fêter, j'ai préparé mercredi soir un repas un peu spécial à l'amoureux. Le thème que j'avais choisi était "3" , et j'ai eu la chance de trouver le récipient que je cherchais pour présenter mon entrée, à Pier Import...
15 juin 2006

Terrine d'aubergines au thon

Terrine d'aubergines au thon
Envie d'une entrée bien fraîche, qui en jette et qui sent bon l'été? Essayez-donc la terrine d'aubergines au thon ! OK, c'est affreusement long à faire, mais je trouve que ça en vaut le coup, au moins une fois de temps! Alors, c'est pas charmant ces jolis...
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5 juin 2006

Yakitoris et purée de carottes épicée

Yakitoris et purée de carottes épicée
J'ai à nouveau testé une recette de mon bouquin de recettes japonaises, Sushis et compagnie de Marabout Chef. J'avais déjà dit dans mon billet sur les roulés de boeuf que la cuisine japonaise nécessitait des ingrédients bien particuliers. Mais la bonne...
3 juin 2006

Pizza basque

Pizza basque
De temps en temps, je fais des pizzas pour nos midis. Parce que c'est vite fait, facile à transporter, aussi bon froid que chaud, mais aussi et surtout parce que j'adore la pizza! Je pourrais en manger midi et soir, et même au petit déjeuner! Cette semaine,...
2 juin 2006

Luzoker, izokin eta izkira

Luzoker, izokin eta izkira
C'est le seul titre que je vais conserver en basque. Pourquoi? car je trouve que le nom de cette recette que j'ai dénichée sur Marmiton est rudement pompeux: carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes . Bon d'accord, ça fait BCBG, voire...
27 mai 2006

Roulés de boeuf aux légumes

Roulés de boeuf aux légumes
Dans un post précédent, je vous avais dit que j'avais acheté un bouquin de recettes japonaises pour faire des sushis. Mais moi, les sushis, ça ne me fait pas bondir de joie (contrairement à l'amoureux, dont les goûts ne cessent de me surprendre). Heureusement,...
23 mai 2006

Blog appétit #8: asperge et fraise

Blog appétit #8: asperge et fraise
J'aime beaucoup l'idée des défis culinaires. Je suis attentivement les KKVKVK, j'ai participé à la JIGR et à la JIC sur Marmiton, et Blog-appétit me tentait depuis un moment. Ce que j'aime dans ce genre de manifestation, au-delà de la convivialité qui...
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