p_tisserieMon blog a aujourd'hui trois ans, pour fêter ça je suis allée passer des radios de contrôle à l'hôpital. Mais j'ai quand même fait la petite gourmandise d'anniversaire il y a quelques jours. Je me suis servie du désormais classique Pâtisseries maison de Florence Edelmann chez Marabout, et j'ai fait des cookies... aux michokos! Original, et franchement bons...

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La photo présente deux types de cookies, mais je ne vous donne la recette que pour ceux qui sont noirs et qui cachent un cœur de michoko.

Cookies aux michokos
(pour une douzaine de cookies)
- 120g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 45g de sucre en poudre
- 80g de vergeoise à la vanille
- 1 œuf
- 210g de farine
- des michokos (un par cookie, alors prévoyez un certain nombre)

Mélanger le beurre avec le sucre, la vergeoise, l'œuf puis la farine. Incorporer le chocolat noir fondu.
Façonner les cookies à la main, avec la valeur d'une grosse cuillère à soupe de pâte. En faire une boule, puis glisser le michoko dedans en prenant soin de bien le cacher.
Disposer les boules sur une plaque en les aplatissant un peu. Faire cuire 15 min au four préchauffé à 170°C.

Voici ce qui se passe lorsque l'on coupe un cookie encore chaud:

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Enjoy.

Les autres anniversaires: des palets bretons en 2007, des soufflés au chocolat en 2008.