Une petite recette de saison, comme ça vite fait en passant! Il n'y a pas que les langoustines qui sont apparues sur le marché il y a quelques semaines: il y a également l'aillet. Qui dit aillet, dit forcément "omelette à l'aillet"! Cette omelette est traditionnellement servie le 1er mai dans ma région d'origine, mais nous n'avons pas eu la patience d'attendre cette date symbolique...

Pour faire une omelette à l'aillet, il faut commencer par faire revenir l'aillet taillé en rondelles:

aillet

Cette photo est avant tout destinée à ceux d'entre vous qui ne connaîtrait pas l'aillet, car il me semble que c'est quelque chose de régional.

Ensuite, on incorpore dans une omelette tout ce qu'il y a de plus classique:

omelette

Hum, le croquant acide de l'aillet dans l'omelette moelleuse! En plus, ce plat a la saveur des plats qu'on ne mange qu'une ou deux fois par an, la saveur des traditions!

PS: Je suis désolée de mon peu de billets en ce moment, mais mon nouveau job, très fatigant, ne me laisse que peu d'énergie et de temps pour cuisiner et pour lire!