08 décembre 2006

Tarte à la citrouille

Vous vous souvenez, mon billet enthousiaste sur ce formidable et très original bouquin de cuisine? Même si je l'ai rendu à la bibli il y a plusieurs mois déjà (la mort dans l'âme, croyez le bien), j'avais pris soin de noter les recettes qui m'intéressaient le plus (ou plus exactement celles que j'étais susceptible de faire dans un avenir pas trop lointain). C'est donc de là que je tire la recette de la tarte au citrouille que j'ai faite dernièrement. Ce n'est pas la première tarte à la citrouille que je faisais, mais j'aime bien... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Risotto impro

Un filet de poisson orphelin + un placard et un congélo à vider = risotto impro! En l'occurrence, c'est un risotto aux champignons de paris, aux oignons et aux petites crevettes surgelées, mouillé au vin blanc et au bouillon de volaille, servi avec du faux parmesan. Un plat bien réconfortant, parfait pour cet automne qui ne se décide pas à devenir hiver. NB: Le poisson orphelin, cuit à la vapeur, c'était du flétan. Une grande première pour moi, dont je me souviendrais longtemps car j'ai adoré le petit goût de noisette! A tel... [Lire la suite]
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