24 novembre 2006

Soupe flashy (potimarron, moules, crevettes)

Il y a quelques mois déjà, un gentil garçon m'a donné une série de bouquins de cuisine distribués par une marque de surgelés. Je dois avouer avec grande honte que je ne m'en sers pas beaucoup, tout simplement parce que je n'y pense pas, et aussi parce que j'ai environ un milliard de recettes à faire... Mais en pleine saison des curcubitacées, je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais de faire honneur à ce don, par l'intermédiaire du titre Histoires secrètes de potiron. Je n'ai pas eu à chercher bien loin: la première recette,... [Lire la suite]
Posté par llisa2433 à 06:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 novembre 2006

Des endroits sympas (ou pas)

Quelques adresses, à l'usage de ceux qui passeront dans la région... Restos testés et approuvés - Aintzira, lac de St Pée, 64310 St Pée sur Nivelle (05 59 54 12 22). Ne vous laissez pas rebuter par l'aspect "usine à touristes", avec banderole annonçant les moules/frites, la terrasse à rallonge et l'escouade de serveurs. Ce restau sans chichis est une valeur sure, que nous fréquentons assidûment depuis notre arrivée. D'abord, il faut bien dire que c'est bon: les viandes et les poissons sont grillés à point, les portions... [Lire la suite]
Posté par llisa2433 à 06:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 novembre 2006

Kkvkvk 14: raviolis au confit et raviolis à la purée de haricots verts

Malgré mes nombreuses obligations actuelles, nous avons quand même trouvé le temps de faire des raviolis pour participer au KKVKVK 14, organisé ce coup-ci par A turtle in a Kitchen. Je dis bien nous, car si je suis à la réalisation, l'amoureux a donné l'idée de départ: des raviolis périgourdins (décidément, nous retournons à nos racines en ce moment!). J'avais fait des raviolis juste avant que le thème ne soit anoncé, je savais donc que j'en étais capable, même si mes raviolis sont loins d'être parfaits! Pour la pâte, j'ai suivi la... [Lire la suite]
Posté par llisa2433 à 06:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,