01 octobre 2006

Avoiniflette

Il n'y a pas très longtemps, l'amoureux est parti faire un week-end de parapente à Annecy. Comme je travaillais, je l'ai laissé partir tout seul, à la condition qu'il me ramène des produits locaux. Il n'a pas manqué de rapporter, entre autre, du reblochon fermier. Le soir de son retour, nous nous sommes bricolé un petit truc bien sympathique. Ma copine savoyarde m'avait parlé un jour de "croziflette", tartiflette à partir de crozets, les petits pâtes savoyardes carrées. Et moi, c'était des avoines, petites pâtes savoyardes... [Lire la suite]
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29 septembre 2006

Confiture de nectarines

Lors de ma virée à la librairie gourmande à Paris, j'ai acheté quelques petits bouquins de cuisine, parmi lesquels Le petit livre de confitures, gelées et marmelades de Philippe Chavanne chez First Editions. Il faut dire que quelques jours auparavant, j'avais acheté une belle bassine à confiture en cuivre, et il fallait bien la tester! J'avais donc envoyé l'amoureux acheter des fruits, en lui disant "prends des fruits de saison, pas trop chers, mûrs mais fermes". Et il est revenu avec ... des nectarines. Je n'avais jamais... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

Haricots blancs et chorizo à la mexicaine

Danc ce Mini Marabout consacré au Wok, il n'y a pas que des plats asiatiques. Le premier plat, d'ailleurs, est plutôt sud-américain: il s'agit de haricots blancs et chorizo à la mexicaine. Puisque mon panier fermier du moment contenait des haricots blancs à écosser, j'en ai profité pour tester cette recette qui me faisait envie (de toute façon, dès qu'il y a du chorizo, moi ça me va). Par contre, on a eu beaucoup de mal à faire cuire nos haricots blancs avant de les intégrer à la recette (dans le bouquin, ils disaient... [Lire la suite]
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