22 juillet 2006

Feuilles de blettes farcies

Spéciale dédicace à Scherneel ;-))! Il y a quelques temps, j'avais testé le blanc des blettes dans une tarte aux lardons et à la féta, et je m'étais promis de goûter également le vert, dans un élan de découverte absolument incontrolable. J'ai donc péché sur Marmiton (of course) une recette de feuilles de blettes farcies. C'est joli, einh?? Le problème, c'est que c'est quand même 'achement long à faire, pour un résultat que j'ai trouvé un peu mouais bof. Donc je suis contente d'avoir essayé, mais la feuille de blette ne va... [Lire la suite]
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20 juillet 2006

2000 ans de festins

Lors de ma dernière razzia à la médiathèque, je suis tombée par le plus grand des hasards sur un bouquin absolument génial: 2000 ans de festins, de Ruth Keenan, aux éditions de la Martinière. Pour chaque siècle, l'auteur a imaginé un repas type. Chacun des vingt chapitres s'ouvre sur une double page d'introduction, rappelant les habitudes alimentaires du siècle, ainsi que les évolutions, les nouveaux aliments, les changements de mode... Puis elle a imaginé un repas type, tenant compte à la fois des réalités de l'époque mais... [Lire la suite]
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18 juillet 2006

Tajine de moules

Parmi mes visiteurs habituels se trouvent une charmante femme qui s'appelle Matou, et qui tient un blog appelé Mon encre sympathique. Matou y propose entre autre des recettes fort sympathiques. C'est comme ça que je suis tombée sur sa recette de tajine de moules. Cela me faisait de l'oeil, et effectivement nous avons beaucoup apprécié cette manière originale de manger des moules! La recette n'est pas très longue, mais il faut penser à faire ouvrir les moules avant de se mettre aux fourneaux à 20h (n'est-ce pas,... [Lire la suite]
Posté par llisa2433 à 07:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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