09 juin 2006

La possibilité d'une île

J'ai terminé il y a quelques jours La possibilité d'une île, de Michel Houellebecq chez Fayard. Ce n'était pas le premier Houellebecq que je lisais, j'ai également lu Les particules élémentaires, que j'avais plutôt bien aimé. Je dois bien avouer que je suis très embêtée pour vous parler de ce roman. D'abord, parce qu'on en a tellement entendu parler que je vous imagine déjà, soupirant d'ennui derrière votre écran, le doigt sur la gachette la souris, prêts à refermer la page. Je sais, ça m'a fait la même chose quand je me... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Cookies Laura Todds

Il y a déjà quelques mois, un billet de Lilizen sur son blog Gastronomades avait attiré mon attention: elle y parlait des cookies Laura Todd, supposés être les "meilleurs cookies du monde". Rien que ça! N'écoutant que mon courage et ma curiosité journalistique naturelle, je me suis dit qu'il fallait absolument que je vérifie par moi-même cette affirmation. Nous avions prévu depuis quelques jours de partir en pic-nic lundi midi avec un couple d'ami, avant que l'amoureux et son copain partent faire leur parapente. L'occasion... [Lire la suite]
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06 juin 2006

Millefeuille d'été

J'ai découvert, il n'y a pas si longtemps que ça, le magnifique blog d'AnneE, Station Gourmande. Je me suis promenée au fil des pages, et je suis tombée en arrêt sur sa recette de millefeuille d'été. Je me suis lancée il y a quelques jours, ce qui m'a donné une excellente occasion de m'amuser avec mon nouveau cercle à monter dont je vous avais déjà parlé. Je n'avais pas exactement les mêmes ingrédients qu'AnneE, et voici ma réalisation: Aubergine grillée, puis poivron rouge, puis jambon blanc, puis féta dédoublée (on dirait... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Yakitoris et purée de carottes épicée

J'ai à nouveau testé une recette de mon bouquin de recettes japonaises, Sushis et compagnie de Marabout Chef. J'avais déjà dit dans mon billet sur les roulés de boeuf que la cuisine japonaise nécessitait des ingrédients bien particuliers. Mais la bonne nouvelle, c'est que c'est toujours les mêmes! Là encore, la sauce est à base de mirin, saké et sauce soja. D'ailleurs, la prochaine fois que nous irons dans notre épicerie asiatique, j'achèterais une grande bouteille de Kikkoman, parce que la petite que nous avions achetée est déjà... [Lire la suite]
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