12 mars 2006

Courgettes niçoises farcies

Aujourd'hui à midi, il fallait quelque chose de bon, puisqu'on est dimanche, mais aussi de light, pour rééquilibrer après les excès d'hier (journée en vadrouille: andouillette-frites à midi, Quick hier soir). J'avais justement prévu de faire une recette trouvée sur Marmiton, baptisée "Courgettes niçoises farcies - light". Cette recette est facile à faire, et très savoureuse. J'y ai simplement ajouté des lardons fumés, afin que cela nous fasse un plat complet. Deux petites courgettes chacun, c'était parfait!! Les... [Lire la suite]
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10 mars 2006

Salade au quinoa

Il y a quelques temps, à la recherche de graines de sésame pour diverses recettes, je suis rentrée dans un grand magasin bio d'Anglet, Grain de Soleil. J'ai eu l'excellente surprise d'y trouver de nombreux légumes secs et autres céréales et graines au détail, dans de petits distributeurs auxquels on remplit soi-même son sac en fonction de ses besoins. J'ai donc acheté du sésame bien sûr, mais j'en ai profité pour acheter de petites choses dont j'avais beaucoup entendu parler. C'est ainsi que j'ai acheté du quinoa et des lentilles... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Le potentiel érotique de ma femme

Je viens de finir Le potentiel érotique de ma femme, de David Foenkinos. Avant de rentrer dans des considérations un peu plus élevées, faisons un petit calcul. Ce roman grand format était vendu 13,50 euros. Il commence p13, et se termine p145. Soit 132 pages à lire. Ce qui fait un tout petit plus de 10 centimes d'euro la page. Première conclusion: ça a intérêt d'être un chef-d'oeuvre, à ce prix là. Deuxième conclusion: décidement, j'adore la bibliothèque. L'histoire, en gros, c'est un pauvre type qui est atteint de collectionnite,... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Boules surprises

Mais qu'est ce qui se cache dans cette grosse boule? Mais qu'est-ce que ça peut bien être? Il s'agit d'un oeuf aux crevettes roses à la mode thai!! Joli, non? En voyant la photo, on se dit: "Oh la la, ça doit être méga compliqué, super long, minutieux, facile à rater, etc etc..." Eh bien non. C'est très simple à faire, et relativement rapide si on excepte le décorticage des crevettes! J'ai suivi une recette que j'ai recopiée il y a assez longtemps, il me semble qu'elle vient de Pique-niques et barbecues, de... [Lire la suite]
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07 mars 2006

Brandade au fenouil

Toujours dans la catégorie "comment faire manger du poisson à ceux qui aimeraient autant manger autre chose", nous avons testé hier soir la brandade détournée au fenouil, piquée (je vous le donne en mille) sur marmiton. L'amoureux aimant particulièrement le fenouil, j'ai trouvé la recette très appropriée pour lui faire manger du poisson sans moue dubitative de sa part. Cette recette est simple à faire (pour ma part, cuisson du fenouil et des patates sur un étage du cuit-vapeur et cuisson du poisson sur un autre étage), et... [Lire la suite]
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06 mars 2006

Petits chaussons au veau, riesling et basilic

Pour tester ma belle pâte feuilletée, j'ai choisi une recette que j'avais mise dans mon carnet de recettes marmiton depuis belle lurette. Il s'agit des petits chaussons au veau, riesling et basilic. Cette recette est d'une simplicité déconcertante: il s'agit de faire mariner le veau en petits morceaux et les lardons fumés dans du riesling, d'égouter le mélange avant d'ajouter du basilic, puis de faire cuire dans de la pâte feuilletée. La recette est prévue pour faire des petits chaussons amuses-gueule, vu que ça devait faire nos... [Lire la suite]
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