Parce que nous avions quelque chose à fêter, j'ai préparé mercredi soir un repas un peu spécial à l'amoureux. Le thème que j'avais choisi était "3", et j'ai eu la chance de trouver le récipient que je cherchais pour présenter mon entrée, à Pier Import le mois dernier.

plat1

Pour chacun, 3 X 3 bouchées venues de la mer.
Des cubes de thon simplement grillé.
Des bouchées de st-jacques roulées dans la poitrine.
Des grosses crevettes sautées à l'ail et au basilic.

En résultat, un amoureux tout étonné car il ne s'attendait pas à ce thème,
et ravi de cette petite triple entrée!

Par contre, je ne suis pas complètement satisfaite de mes bouchées de st-jacques. Si l'idée vous séduit, je conseillerai de rouler dans un seul tour de poitrine, et de les faire cuire à poêle vraiment très chaude (le but recherché étant le contraste entre le moelleux de la st jacques et le croustillant de la poitrine grillée).

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N'attendez pas de billets concernant la suite du repas: moins original, moins photogénique ou moins réussi, nous n'avons pas pris de photo!

Pour les petits curieux, j'ai ensuite servi trois viandes:
- onglet grillé
- agneau grillé
- aiguillettes de canard sauce balsamique

Accompagnées de trois légumes:
- gratin dauphinois individuel
- poivronnade
- salade verte

Avant de passer aux trois desserts:
- crème brûlé
- paris brest individuel
- tarte fine choco-noisettes-poires