C'est le seul titre que je vais conserver en basque. Pourquoi? car je trouve que le nom de cette recette que j'ai dénichée sur Marmiton est rudement pompeux: carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes. Bon d'accord, ça fait BCBG, voire carément pouet-pouet, mais à part ça elle est très sympa cette recette, surtout quand on est au régime ET gourmand, comme deux personnes dont je tairai le nom par respect pour leur vie privée.

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On ne va pas s'étendre longtemps sur l'assemblage concombre-saumon fumé, qui n'est quand même pas révolutionnaire, mais plutôt sur le verre. Trois ingrédients: crevettes (décortiquées, c'est évident), tomates cerises en rondelles (je ne ferais pas non plus de digression concernant l'art de couper des tomates cerises en rondelles, surtout quand elles sont bien mûres), et du fromage blanc au curry. Très bon, très frais, très léger, très parfait! Et l'amoureux a même dit que c'était "copieux"!! Si si, copieux, et même que cette assiette a composé l'ensemble de notre repas! Enfin, une chacun quand même, on essaye pas de perdre un os non plus!