Tuiles aux amandes
L'autre jour, pour fêter l'arrivée du nouveau four et parce que nous attendions des invités, j'ai fait des tuiles aux amandes (recette de Marmiton, comme d'hab). Cette recette est absolument inratable, assez rapide à mon goût, mais surtout très bonne. Et ya pas à dire: sortir les tuiles aux amandes au café, ça fait classe, quand même.
Dans un saladier au décor bien kitsch, on mélange blancs d'oeufs (2), sucre (100g), beurre (35g), et farine (30g).
On fait des petits disques de pâte sur le papier à four (on prend avec une petite cuillère, on verse en tas, puis on étale en rond avec le dos de la cuillère... bête comme chou), et on parsème d'amandes effilées.
C'est beau, ein? Eh oui, des années de pratique... lol
Après une dizaine de minutes au four à 165°C... C'est là que se situe le seul micro-piège de la recette: ne pas quitter le four des yeux! Les tuiles restent blanches, ne dorent pas et pof! en un rien de temps elles sont cramées!!
Ah oui, et une autre petite feinte: je les décolle du papier four à l'aide d'une spatule en plastique rigide (mais un couteau bien aiguisé doit faire l'affaire).
PS: J'ai renoncé à les faire "ondulées": trop de manipulations hasardeuses (c'est que c'est fragile, ces petites choses!!) pour peu de différence.